Cuisine Etudiant

Saumon cuit à l'unilatérale sauce gingembre citron

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Automne | Saint Valentin | Pâques


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 2 pavés de saumon
  • Farine
  • 15g de beurre
  • 15cl de crème
  • 1/2 CAC de curry
  • 1/2 CAC de gingembre
  • Jus de citron
  • Poivre
  • Riz basmati ou duo de riz

Matériels

  • Poêle
  • Petite ramequin

Préparation

Dans une assiette, fariner les pavés de saumon. Tapoter pour faire tomber l'excédent. Dans une poêle huilée déposer les pavés côté peau les faire dorer un peu puis baisser le feu et couvrir pour une cuisson unilatérale douce.
Pendant ce temps, dans un ramequin faire fondre le beurre et le mélanger à la crème. Ajouter les épices. Et mélanger.
Faire cuire le riz avec deux rondelles de citron
Dresser dans une assiette, le pavé de saumon avec la sauce sur le dessus et un disque de riz.
Bon appétit ?