Cuisine Etudiant

Mug curry de poisson

elfeea

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tranche épaisse de gingembre
  • 10ml huile végétale
  • 1 cosse de cardamome
  • 5-10mL poudre de curry
  • Environ 150g poisson
  • 50mL de yahourt
  • Coriandre

Matériels

  • Une tasse
  • Une cuillère
  • Un couteau
  • Micro-ondes

Préparation

1. Coupé grossièrement l'oignon et ciselé l'ail finement ainsi que le gingembre.

2. Mettez l'oignon, l'ail, le gingembre et l'huile dans votre tasse et mélangez bien.

3. Au micro-ondes à la puissance moyenne jusqu'à ce que le mélange soit légèrement coloré et extrêmement parfumé, donc environ 1 minute.

4. Ajoutez maintenant la poudre de curry et la cardamome et remettez au micro-ondes pendant une autre minute.

5. Ajoutez le poisson coupé en morceaux avec 100ml d'eau et mélangez doucement pour couvrir chaque morceau du mélange d'oignon.

6. Au micro-ondes pendant 2-3 minutes de plus, en vérifiant à chaque minute, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. Ajoutez assez de yaourt pour que le plat soit humide mais pas aqueux et le remettre de nouveau au micro-ondes à puissance moyenne juste pour le chauffer.

7. Ajoutez la coriandre ciselée et servir immédiatement.