Cuisine Etudiant

Enchiladas ! Pour épicer votre été ! (lol)

Babbel

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Épicé | Sud Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 poivrons
  • 1 gros oignon
  • 4 Galettes de blé
  • 300 gr de viande hachée
  • 1c de crème fraîche épaisse
  • Sauce tomate (ou méxicaine)
  • Épices à enchiladas ou burriot/fajitas
  • Gruyère

Matériels

  • 1 grosse pôele ou casserole
  • 1 four
  • 1 plat à four

Préparation

Hello,

pour nous réchauffer avec ce temps pas terrible pour un été, je vous propose un repas du Mexique; des enchiladas.

Pour commencer découper votre oignon et vos poivrons et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Dans un bol mélanger votre sauce avec vos épices (j'ai rajouté un peu de poivre de cayenne pour donner du peps) Rajoutez-y la cuillère de crème fraîche et un peu de gruyère.

Une fois vos oignons et poivrons cuits rajoutez y la viande hachée et salez, poivrez selon vos envie. Mettez 80% de la sauce avec les épices dans la poêle et remuez.

Une fois la viande cuite, déposer un peu de contenu de la poêle dans les galette, roulez les, fermez les et déposez les côté à côte dans le four à four.

Versez le reste de la sauce par dessus les galettes et mettez du gruyère sur le dessus.

Enfournez ça 15 min au four à 180° et bon appétit !

Commentaires

Charlotte Roeder a commenté le 13 août 2016 21:08
Un délice, dommage qu'il n y a pas inscrit la proportion de sauce tomate mais vraiment la cuisson indiqué est parfaite. Il faut juste penser à refermer sur les cotés et à beurrer le plat.. Merci on s'est régalé !