Carnet

Anne-Caroline Strady

Pâtes façon courgette-nara (carbonara)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Il s'agit de faire des lames de courgette les plus longues possibles pour qu'elles ressemblent à de longues tagliatelles. Si elle est bien nettoyée, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau de la courgette. Tenez compte du fait que les courgettes rétrécissent à la cuisson.

1) Après avoir préparé les lames de courgette, faire revenir des lardons dans la poêle à feu moyen. Faire cuire 2 portions de pâtes pendant ce temps.
2) Une fois que les lardons sont bien cuits, augmenter le feu et jeter les lames de courgette dans la poêle. Les saisir à feu vif pendant 1 à 2 minutes. NB : ils faut qu'elles soient cuites mais encore croquantes.
3) Ajouter une à deux cuillère de crème fraîche selon la convenance, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les pâtes servies sur une assiette.

Variante : Tagliatelles de courgette façon Carbonara.
On peut supprimer les pâtes de la recette. Dans ce cas, pensez à faire plus de courgettes.

Marie Courtel Anne-Caroline Strady 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Marie Courtel Marie Courtel a posté un commentaire, il y a 3 ans C'était très bon :)
  3. Anne-Caroline Strady Anne-Caroline Strady a ajouté une photo, il y a 6 ans Pâtes façon courgette-nara (carbonara)

Anne-Caroline Strady Anne-Caroline Strady a publié la recette, il y a 6 ans