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Cuisine Etudiant

Carrot Cake ! Pas sec et léger !

Babbel

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 400g de carottes
  • 100g de noix de pécan
  • 50g de noix
  • 230g de farine
  • 300g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à café de canelle
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • beurre (pour les moules)
  • filet d'huile de tournesol

Matériels

  • Rape fine
  • hachoir électrique (ou sachet fraicheur et un bon rouleau à pâtisserie)
  • 2 plâts pour four de 22cm de diamètre
  • 1 GRAND saladier
  • 2 saladiers (moins grand)
  • bol
  • fouet / fourchette

Préparation

Pour rendre aimable vos convives !

Rapper toutes les carottes en très fin dans un saladier et mettre de coté (étape la pluuuus longe et la plus fatigante aussi)
préchauffer le four à 160°C
hacher finement les noix et noix de pécan et mettre de coté dans le bol
dans le Grraannd saladier mélanger: la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, la canelle et les noix hachées
battre les oeufs avec le sucre et ajouter le filet d'huile de tournesol
verser le mélange liquide dans le Grraannd saladier avec le sec et mélanger jusqu'à obtenir un liquide homogène
au final ajouter les carottes

Verser le mélange dans les deux plâts et enfourner pour 20 à 25 minutes

Préparation du glaçage: attendre que les gateaux soient froid avant d'appliquer le glaçage!

Glaçage:
battre le fromage frais avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
ajouter le sucre et l'extrait de vanille

Montage
poser le premier gateu sur l'assiette de présentation, tartiner le glaçage puis poser délicatement le second gateau dessus
ensuite tartiner le glaçage sur et sur les cotés du gateau.

Mettre au frais en attendant que le glaçage durcisse