Carnet

Rose0731

Mousse au chocolat/beurre salé

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Tout d'abord, on fait le caramel: on place tout le sucre dans une poêle à feu assez vif et on attend qu'il caramélise (sans le laisser brûler).
/!\ Il ne faut pas mettre d'eau parce que celle ci ralentit la caramélisation, ne mélangez pas le sucre avec une spatule, secouez la poêle à la limite.

On ajoute ensuite le beurre en mélangeant cette fois, puis, hors du feu, la crème fraîche. On peut ensuite remettre le tout sur le feu pour que ça devienne homogène (oui c'est bizarre).

Une fois que tout est bien mélangé, on ajoute les carrés de chocolat et on remaniante jusqu'à ce que la pâte ait une couleur homogène. On réserve le tout dans un saladier pour que ça refroidisse un peu.

Pendant ce temps, on sépare les jaunes des blanc: les jaunes vont dans le chocolat/caramel beurre salé refroidit et les blanc sont d'abord montés en neige avant d'être dééééélicatement incorporé au tout.

On met tout dans des ramequins (ou on laisse dans le saladier) qu'on met au frigo pour une ou deux horribles longues heures pour que la mousse prenne bien et voilà :)

fafa Rose0731 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Rose0731 Rose0731 a ajouté une photo, il y a 4 ans Mousse au chocolat/beurre salé

Rose0731 Rose0731 a publié la recette, il y a 4 ans