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Cuisine Etudiant

Tartelettes aux framboises

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Fête des mères | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS (pour environ 18 tartelettes)
▪️Pour la crème pâtissière
3 jaunes d'oeuf
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillée
45g de maïzena
2 gouttes d'arôme vanille
500ml de lait
▪️Pour la pâte
250g de farine
100g de sucre glace
110g de beurre
1pincée de sel
1 oeuf
▪️Pour la déco
375g de framboises fraîches

Matériels

Casserole
Bol
Moules à tartelette ou moules à cupcake

Préparation

Pour la crème pâtissière, mettre le lait à chauffer, pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez le sucre en poudre +les jaunes d'oeuf, ajoutez la maïzena et mélangez bien, versez progressivement le lait chaud sur le mélange et reversez le tout dans la casserole et cuire en mélangeant jusqu'à épaississement.
Versez dans un récipient, couvrez à même d'un film alimentaire et laissez refroidir.
Pour la pâte, dans un saladier, mettre le beurre +sucre glace +l'œuf +pincée de sel et mélanger, ajoutez la farine en 3 fois.
Formez une pâte et mettez au frais pendant 15 minutes.
Étalez assez finement, faites des cercles avec un emporte-pièce et déposez dans des moules à tartelette ou moules à cupcake.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 minutes.
Laissez refroidir.
Mélanger la crème pâtissière au batteur.
Versez de la crème pâtissière dans chaque tartelette et décorez avec les framboises.
Mettre au frais au minimum 30 minutes avant de servir.