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Lety Peltier

Tarte au citron meringuée

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4.3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Déposer du papier sulfurisé sur la pâte et des billes en céramique et la faire cuire 15 à 20 min.

Voir ici pour une recette de [pâte sablée](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2661-pate-sablee-inratable)

Crème au citron

Dans une casserole, presser le jus de citron et le mélanger avec le beurre.
Les faire fondre à feux doux.

Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondus et le jus de citron dessus.

Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire 3 min, jusqu’à épaississement de la pâte au citron.

Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais.

Meringue

Avec un batteur, monter les blancs d'œufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste du sucre à la fin, afin de serrer la meringue.

A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser des petites pointes de meringue sur la tarte puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.

Heythem LEBAILI Aurélien H. Camille Bourdelat Eloïse Guittet Sophie Mathilde Ballester 7 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Eloïse Guittet Eloïse Guittet a posté un commentaire, il y a 3 ans Super recette, plutôt simple à réaliser. C'est la deuxième fois que je l'a fait et c'est la deuxième fois que ça fonctionne!
  3. Eloïse Guittet Eloïse Guittet a ajouté une photo, il y a 3 ans Tarte au citron meringuée
  4. Fabien Lechevalier Fabien Lechevalier a posté un commentaire, il y a 4 ans Ou sinon essayes une meringue italienne (c'est une meringue au sucre cuit), elle est plus adaptée que les autres meringues en garniture de gâteaux ou de tartes, elle a une tenue parfaite! ;) (Ici il s'agit d'une meringue française)
  5. Lety Peltier Lety Peltier a posté un commentaire, il y a 4 ans Tu aurais plutôt dû la brûler légèrement au chalumeau..
  6. Lety Peltier Lety Peltier a ajouté une photo, il y a 4 ans Tarte au citron meringuée

Lety Peltier Lety Peltier a publié la recette, il y a 4 ans