Cuisine Etudiant

Muffins aux myrtilles

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Automne | Encas


Note :

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Ingrédients

  • 100g de myrtilles
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 40g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

  • un four

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Prélever un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau (ou un essuie-tout) pour beurrer les moules à petits gâteaux.
Préchauffer le four (environ 170°).

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Mélanger au fouet, puis ajouter le yaourt et le beurre fondu refroidi (en fouettant toujours).
Mélanger la farine et la levure chimique puis y incorporer au mélange.
Ajouter les myrtilles (après les avoir rincées) et remuer.

Remplir le fond de chaque moule et enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et régalez-vous !

Commentaires

Natachoute a commenté le 15 août 2016 06:06
Les muffins ont plutôt un bel aspect après cuisson et j'apprécie particulièrement le fait qu'il n'y ait pas besoin de lait (intolérance au lactose) pour réaliser cette recette. Cependant certaines choses sont à modifier. Notamment le temps de cuisson que j'ai du doubler car mes muffins n'étaient toujours pas cuits au bout de 15min. D'autre part, je pense qu'il y a trop de myrtilles et que les muffins gagneraient à être plus gonflés.
Cela reste cependant très bon
jenny a commenté le 22 juin 2013 22:27
Extra très bonne recette!!
jenny a commenté le 22 juin 2013 22:27
jenny a commenté le 22 juin 2013 22:26