Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Omelette au pastis

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Original | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Huile
Sucre
Piment de cayenne en poudre
Beurre
6 oeufs
2/3 cuillerées à soupe de pastis

Préparation

# 1 Mettez une noisette de beurre dans une poêle que quelques gouttes d'huile empêcheront de noircir.
# 2 Sur le beurre, versez un peu de sucre, qui caramélisera pendant que vous préparerez les oeufs.
# 3 Cassez vos 6 oeufs dans un saladier, et versez-y 1 cuillère à soupe de pastis, ou 2 ou 3, mais faut pas trop !
# 4 Battez les oeufs.
# 5 Les oeufs battus, versez le tout dans une poêle chaude,
puis avec une spatule en bois, rassemblez ce qui est cuit tantot d'un côté, tantot de l'autre pour faire comme un feuilleté.
# 6 Aors lorsqu'il ne reste qu'un peu d'oeuf liquide, retournez le tout, pour faire cuire l'autre côté.

Commentaires

Fabrice Eterno a commenté le 17 nov. 2010 11:39
Alors oui, c'est bizarre, ça fait peur, mais c'est délicieux !