Cuisine Etudiant

Gratin de courgettes à la tomate

Alexia V

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • Huile d'olive
  • Thym, persil
  • Sel, poivre

Matériels

  • Couteau
  • Plat à gratin

Préparation

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Ôtez les extrémités des courgettes, lavez-les et coupez-les en rondelles fines.

Epluchez l'oignon et émincez-le.

Mettez un filet d'huile d'olive dans un plat à gratin. Ajoutez les courgettes, les oignons et les tomates en alternance.

Parsemez de thym, de persil, de sel et de poivre à votre convenace.

Enfournez à 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.

Commentaires

Léopoldine a commenté le 23 mai 2017 10:45
Rapide et efficace! A tester avec d'autres légumes également (aubergines...)
Léopoldine a commenté le 23 mai 2017 10:44