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Cuisine Etudiant

Cupcakes framboise/amande

Angélique

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 15 cupcakes :
Environ 75 framboises + 15 pour le décor
1 yaourt
2 oeufs
100g de sucre en poudre
60g de beurre fondu refroidi
50g d'amandes en poudre
200g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le glacage :
200g de fromage frais à tartiner (type saint moret)
60g de beurre
100g de sucre glace
3 càs de grenadine (ou framboise, fraise..)
5 gouttes de colorant rouge

Matériels

Four
Fouet
Batteur
Moules à muffins
Poche à douille

Préparation

1. Préparation des cupcakes : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Incorporez ensuite le yaourt, puis la farine, la levure, la poudre d'amande, le beurre fondu.

2. Remplir avec le mélange les moules aux 2 tiers.
Enfoncer dedans les framboises, et recouvrir d'un peu de pâte. (voir photo)

3. Enfourner pendant 15/20 minutes à 180°.

4. Préparation du glacage : Battre le fromage frais et le beurre ramolli.

5. Ajouter le sucre glace, le sirop, et les gouttes de colorant rouge, et battre afin d'homogénéiser le mélange.

6. Une fois les cupcakes refroidis, glacer les à l'aide d'une poche à douille. Décorer avec le reste de framboises, et des amandes effilées.

Commentaires

Angélique a commenté le 24 mai 2013 18:00
Angélique a commenté le 24 mai 2013 18:00