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Angélique

Macarons fraise crème pâtissière

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Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Pour une vingtaine de macarons

Préparation des coques
1. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé et le sucre en poudre petit à petit.
3. Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace/poudre d'amandes.
4. Versez la pâte dans une poche à douille. Faites des petits tas de pâte sur la place en silicone ou sur du papier de cuisson.
5. Laissez-les sécher (crouter) au minimum 1h avant de les enfourner 15 minutes à 150 °C.
6. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques de macaron.

Préparation de la crème pâtissière
7. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine.
8. Versez le lait bouillant, remuez et refaites bouillir en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement de la crème.
9. Sortir du feu puis laissez refroidir.

Montage
10. Garnisser les macarons d'une cuillère de crème, poser des morceaux de fraises autour de la crème, puis refermez avec une coque.

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  2. Aurélie Aurélie a posté un commentaire, il y a 5 ans Tu pourrai détailler un peu plus la préparation de la crème s'il te plait car quand j'ai remis le mélange sous le feu sa na pas bouilli et en plus la crème est devenu pateuse.
  3. JeTaimeClément JeTaimeClément a posté un commentaire, il y a 6 ans Sa donne vraiment envie !
  4. Angélique Angélique a ajouté une photo, il y a 6 ans Macarons fraise crème pâtissière

Angélique Angélique a publié la recette, il y a 6 ans