Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis aux fruits

Lauwie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 oeufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25cl de lait demi-écrémé
20cl de crème fraîche
1 pincée de sel
400g de fruits de saison
75g de fécule type "tipiak"

Matériels

Four
Un saladier
Une cuillère ou un fouet
Un moule

Préparation

Préchauffer le four à 210° (th.7)

Si les fruits sont acides, les mélanger avec un peu de sucre

Mélanger la fécule & le sucre

Ajouter le sucre vanillé, le sel & les oeufs 1 à 1

Incorporer progressivement le lait & la crème afin d'obtenir une pâte fluide

Verser les fruits dans un moule beurré puis couvrir avec la pâte

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré

ASTUCES :

En fin de cuisson, saupoudrer le clafoutis de noix & raisins secs (clafoutis aux figues), d'éclats de pistaches (clafoutis aux abricots), de sucre roux (clafoutis aux fruits rouges) ou de cannelle & amandes (clafoutis aux poires ou aux pommes)