Carnet

Lauwie

Clafoutis aux fruits

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 210° (th.7)

Si les fruits sont acides, les mélanger avec un peu de sucre

Mélanger la fécule & le sucre

Ajouter le sucre vanillé, le sel & les oeufs 1 à 1

Incorporer progressivement le lait & la crème afin d'obtenir une pâte fluide

Verser les fruits dans un moule beurré puis couvrir avec la pâte

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré

ASTUCES :

En fin de cuisson, saupoudrer le clafoutis de noix & raisins secs (clafoutis aux figues), d'éclats de pistaches (clafoutis aux abricots), de sucre roux (clafoutis aux fruits rouges) ou de cannelle & amandes (clafoutis aux poires ou aux pommes)

Lauwie Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lauwie Lauwie a ajouté une photo, il y a 5 ans Clafoutis aux fruits

Lauwie Lauwie a publié la recette, il y a 5 ans