Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse de volaille au porto et raisins

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de foies de volaille
250 g de crème
1 verre de Porto
150 de raisins
30 g de beurre
2-3 pincées de 5 épices
sel, poivre

Matériels

1 terrine ou 1 moule à cake
1 poêle
1 saladier
1 verre
1 couteau
1 cuillère en bois

Préparation

Mettre les raisins à tremper dans le Porto. Couper les foies en de gros dés. Dans une grande poêle, faire dorer dans le beurre les foies 5min, avant de les mettre au mixeur. Verser le Porto dans la poêle et chauffer 30 sec en grattant le fond. Verser le tout dans le mixeur, mixer.

Battre la crème pour la faire mousser, avant de l'ajouter aux foies mixés, puis assaisonner de sel, de poivre et des 5 épices. Mélanger délicatement et vérifier l'assaisonnement. Ajouter les raisins et mélanger le tout avant de mettre dans une terrine au frais jusqu'au moment de servir.

De préférence, utiliser une cuillère en bois pour ne pas rayer la poêle.