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Cuisine Etudiant

Sauce tomate Italienne ! La vraie

Marinafacchetti

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
4 morceaux d'ail
1 boîte de tomates pelées
1 carotte si vous avez (pas obligé)
Des restes de tomates (si elles sont trop mûres pour les manger)
Du thym
Une feuille de laurier
Herbes de Provence
Sel, poivre
(Si vous avez , du piment d'Espelette )

Matériels

1 casserole
1 couteau
1 cuillère (pour mélanger)

Préparation

Couper les oignons en petits dés
Les faire fondre dans une casserole a feu moyen dans de l'huile d'olive (1 cm d'huile recouvre toute la casserole )

Lorsque les oignons sont fondus et cuits , mettre les tomates pelées en boîte dans la casserole

Si vous avez des restes de tomates trop mûres coupez les en petits dés et incorporez les aux tomates pelées

Si vous avez une carotte, coupez la en tout petits dés et rajoutez la dans la casserole . Si vous n'en avez pas continuez la recette comme il suit :

Écrasez l'ail et mettez le dans la casserole

Prenez du thym et mettez en généreusement dans la sauce

Mettez également une feuille de laurier pour le goût (elle ne doit pas se manger)

Rajoutez des herbes de Provence
Salez, poivrez généreusement
Rajoutez une pointe de piment d'Espelette si vous en avez

Mélangez bien votre sauce et laissez la bouillir a feu moyen autant de temps que le goût vous satisfera (1h, 30 min,20 min,10 min... Sachant que les meilleures sauces sont celles qui mijotent le plus longtemps ! )

Servez chaud, avec du parmesan râpé, de l'huile d'olive et une touche de basilic!' C'est succulent et facile comme recette !

Bonne appétit !!!