Cuisine Etudiant

Beignets de courgette

Irina Löfdahl

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 2 petites courgettes
  • - un oeuf
  • - 4 cuillères à soupe de chapelure
  • - 2 cuillères à soupe de parmesan
  • - sel
  • - poivre
  • - huile d'olive (pour la poêle)

Matériels

  • - poêle
  • - saladier
  • - râpe

Préparation

Râpez les courgettes dans un saladier, les saler puis en retirer le plus d'eau possible en pressant des petites boules entre ses mains au dessus de l'évier.

Ajouter l'oeuf, la chapelure, le parmesan et le poivre, bien mélanger à la main.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Une fois la poêle chaude, faire des petits palets avec le mélange et les déposer dedans.

Faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen et servir chaud.

Commentaires

Alizée a commenté le 2 oct. 2016 17:09
Délicieux avec du cumin !