Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de carotte rapide

Cachoupino

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de conserve de carottes
1 oignon
Crème fraiche
Huile d'olive

Matériels

Mixeur *(ou hacheur type Valentin)*
Casserole

Préparation

Epluchez, puis hachez les oignons.

Mettez un fond d'huile d'olive dans une casserole, puis mettez-y les oignons. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides et fondants.

Ouvrez les conserves (je prend des conserves de carottes car je n'ai pas de cocotte minutes, les saveurs sont quand même conservées, et on gagne un temps fou ! ), puis versez leur jus dans les oignons. Remuez à feu très doux.

Mixer les carottes jusqu’à une texture "purée lisse".

Introduire les carottes au mélange oignons/jus, mélangez bien.

Rajoutez un peu d'eau pour désépaissir la soupe.

Quand la soupe est chaude, mettez un peu de crème.

Servez, et régalez vous =D