Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe express poulet

Léa Gabrysia Humbert

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Épicé | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une barquette d'aiguillettes de poulet *(ou 2 escalopes de dinde)*
Un brocoli
Une petite boite de mais
Un piment vert
Un demis poivron rouge
2 cubes de bouillon de poule
Ciboulette et/ou estragon *(facultatif)*

Matériels

une casserole

Préparation

Couper les aiguillettes ou escalopes en petits cubes *(aux ciseaux ça va plus vite)*.

Mettre un litre d'eau à bouillir avec les 2 bouillons cube.

Couper le piment en lamelles et le poivron en cubes.

Retirer les bouquets du brocoli et couper les plus gros en deux dans le sens de la longueur.

Mettre le mais, le piment et le poivron dans le bouillon et attendre 5 minutes.

Ajouter les cubes de poulet, baisser un peu le feu et couvrir.

Laisser cuire 5 minutes et ajouter le brocoli qu'on laisse cuire en surface jusqu'à ce qu'il soit tendre (enfoncer la lame d'un couteau pour savoir).

Sortir du feu et ajouter un peu de poivre et de ciboulette.

C'est prêt ! Une bonne petite soupe épicée et très peu calorique.

Bon appétit !