Cuisine Etudiant

Baba au yahourt et litchi

RoxY

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de farine
  • 1pot d’amandes en poudre
  • ½ pot d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure
  • 2oeufs
  • Une boite de litchis au sirop
  • 50ml d’eau de rose
  • 50ml de liqueur de litchis

Matériels

  • Moule
  • Spatule
  • Saladier
  • Fouet
  • Four

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Ouvrir la boite de litchis et les égoutter en conservant le sirop.

Mélanger dans un saladier le yaourt, le sucre et les œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine, les amandes, la levure et le sel. Découper les litchis égouttés en petits morceaux et les ajouter à la pâte ainsi qu’un peu du sirop réservé.

Verser dans un moule à baba et enfourner 40min à 200°.

Une fois le gâteau refroidi, démouler et arroser d’eau de rose/liqueur/sirop de litchis avant de servir.

Si on le souhaite, ce dessert pourra être servi avec un sorbet au citron vert, une glace au yahout/à la framboise/noix de coco ou encore une salade de fruits rouges.