Cuisine Etudiant

Gratin d'épinards aux oeufs

elodelu87

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 5 palets d'épinards surgelés
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • *si vous avez d'autre fromage genre cantal, comté... n'hésitez pas à en mettre des petits morceaux*

Matériels

  • Four

Préparation

Faites réchauffer les épinards surgelés dans une casseroles avec un fond d'eau (cela évite ainsi que les épinards accrochent à la casserole).

Une fois qu'ils sont décongelés et chauds mettez les 5 cuillères à soupe de crème fraîche.

Mettez le mélange dans un plat à gratin.

Cassez les 2 oeufs sur les épinards et recouvrez le tout de fromage râpé.

Laissez gratiner au four 15 minutes à 180°C *(surveillez tout de même que ça ne crame pas)*.

*Variante: vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la béchamel.*