Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes et lardons

Jessica

Temps de préparation : 28 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de pâtes
  • 100g de lardons
  • 1 tomate
  • Du gruyère râpé
  • De la crème fraîche
  • Sel/poivre

Matériels

  • Four

Préparation

Faire cuire les pâtes à l'eau salée.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle.

Couper la tomate en dés.

Une fois le tout cuit, mélanger les pâtes, les lardons et la tomate dans un plat à gratin.

Ajouter la crème fraîche, et finir par une couche de gruyère râpé.

Mettre au four environ 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré, à 210°C (Th7).

Bon app ;)

Commentaires

Florent Catiau-Tristant a commenté le 15 août 2017 13:47
Une recette assez simple, que l'on peut aisément agrémenter d'améliorations selon ses goûts (+ chorizo, + chèvre pour ma part !) =)