Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablés de Noël à la cannelle

Laure

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
200g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure chimique
70g de beurre
le zeste d'1/2 citron
1 cuillère 1/2 à café de cannelle

Matériels

rouleau
emporte-pièce

Préparation

Mélanger dans un petit bol 50g de sucre en poudre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Réserver

Pétrir tous les autres ingrédients. Avec le rouleau étaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Découper, à l'aide d'emporte pièce ou d'un couteau, des formes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 8 à 10 minutes au four thermostat 5 (150°C)

Saupoudrer vos sablés à la sortie du four avec votre mélange sucre/cannelle !

Commentaires

glandeuse a commenté le 9 janv. 2017 16:03
délicieux!
Julie a commenté le 1 mai 2013 14:28
Super bons petits biscuits secs! Perso, j'ai augmenté la quantité de cannelle et le temps de cuisson a été plus long que celui indiqué.
Je les referais, peut-être avec de la coco ou de la fleur d'oranger...
Anne Hélène a commenté le 19 déc. 2010 19:52
Belle iidée de cadeau gourmand ces gâteaux de Noël à la cannelle joliment emballés. dans un papier transparent.
Merci pourla recette
Laure a commenté le 16 déc. 2010 16:59
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, servez vous d'un verre pour faire une forme régulière !