Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumpets

malabarbouille

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de farine
9cl de lait
9cl d'eau
1/2 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel

Matériels

Cercles à patisserie

Préparation

*Les crumpets ressemblent un peu à des blinis ou à des pan cakes, mais sont composés uniquement de farine, eau, lait et levure. C'est une invention qui provient du Royaume-Uni, où ils sont très souvent dégustés lors du petit-déjeuner.*

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un peu tiédir le lait et l'eau avec la pincée de sel. Les verser dans le saladier et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Laisser reposer environ 1 heure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Beurre les cercles à pâtisseries (qui font environ 7,5cm de diamètre). Les disposer dans la poêle puis, lorsque celle-ci est chaude, y verser la pâte.

Laisser cuire jusqu'à que des bulles apparaissent sur le dessus. Ensuite, retirer les cercles (il faut qu'ils soient bien graissés ou alors recouvert de papier, pour que cette opération se fasse facilement !) et retourner les crumpets afin de faire cuire l'autre face.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte !

Commentaires

Chany Guillot a commenté le 23 août 2014 04:13
J'ai testé et si on a pas de levure de boulanger, un peu plus de la moitié d'un sachet de levure chimique donne un résultat tout aussi bon.