Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Frites light au four

val06400

Temps de préparation : 18 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes de terres
Paprika
Huile *(olive, tournesol...)*

Matériels

Four
Papier aluminium

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites.

Dans un saladier, mettre un peu d'huile avec du paprika.

Tremper les frites dans le mélange *(pas tout en même temps!!)*.

Disposer du papier aluminium sur une plaque de four, puis placer les frites sur l'aluminium.

Enfourner jusqu'a que les frites soient dorées *(environ 40 minutes)*.

Commentaires

_TripleV_ a commenté le 13 sept. 2015 20:38
Le four a quelle temperture? :)
Madie a commenté le 28 mai 2015 18:48
On peut aussi mettre les frites crues dans un sac congélation, ajouter deux cuillères à soupe d'huile et une cuillère à café de paprika, fermer le sac, secouer et les déposer sur le lèche-frites. Trente minutes sont suffisante ;)
En tout cas les frites sont fondantes et croustillantes. Elles sont délicieuses ! :)
Morgane M a commenté le 4 avr. 2014 21:30
Merci beaucoup pour cette recette qui sauve les amateurs de frites qui n'ont pas de friteuse! :D Simple et rapide, dans un mini four 30 minutes m'ont suffit et c'était un régal!