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malabarbouille

Tagliatelles gorgonzola, champignons et noix

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Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Éplucher les champignons de Paris, puis les couper en quartiers. Effeuiller les pleurotes.
Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Éplucher et ciseler l'échalote. Ciseler le persil plat. Concasser les noix.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons pendant 5 min, puis les assaisonner et ajouter l'ail et l'échalote. Au terme de la cuisson, ajouter le persil plat, assaisonner les champignons et les retirer.
Dans la même poêle, faire fondre le gorgonzola, ajouter la crème et cuire pendant 1 min.

Dans une grande casserole, faire bouillir 5 litres d'eau salée au gros sel, puis cuire les tagliatelle pendant 4 min.
Mélanger ensuite délicatement les tagliatelle avec la sauce pour terminer la cuisson et les parsemer de cerneaux de noix.

Dresser les tagliatelle dans des assiettes creuses et les décorer de pluches de persil plat.

Nicolas Goffaux Helline malabarbouille 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Helline Helline a posté un commentaire, il y a 4 ans Très bon ! C'est devenu un plat pour se faire plaisir avec mon chéri !
  3. duracell39 duracell39 a posté un commentaire, il y a 5 ans Super bon! je n'avais pas de gorgonzola sous la main, alors j'ai essayé avec du saint Marcellin et c'est passé nickel! Parcontre, je mettrais à peine plus de crème pour que les pates s'imprègnent bien de la sauce.
  4. val06400 val06400 a posté un commentaire, il y a 5 ans super bon (mais pas suffisant pour 6 personnes, comptez plutot pour 3-4)
  5. malabarbouille malabarbouille a ajouté une photo, il y a 5 ans Tagliatelles gorgonzola, champignons et noix

malabarbouille malabarbouille a publié la recette, il y a 5 ans