Carnet

princessarah

Tarte au chocolat praliné

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Faite cuire la pâte à blanc 20 à 25 minutes (surveiller en fonction de votre four).
Porter la crème fraîche à ébullition. Ajouter tout le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Fouetter le lait avec l'oeuf dans un bol. (ajouter de l'arôme de vanille pour plus de saveur)

Quand la température du chocolat est revenue à 35°C, ajouter le lait.
Quand la pâte est cuite, la sortir du four et verser la préparation au chocolat sur la pâte. Mettre la tarte à l'intérieur et laisser la cuire 10 mn à 180°C puis arreter et laisser 20 minutes dans le four en train de refroidir.

Faites griller quelques amandes effilées dans une poêles et les déposer sur la tarte enfin cuite.

princessarah Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. princessarah princessarah a ajouté une photo, il y a 7 ans Tarte au chocolat praliné

princessarah princessarah a publié la recette, il y a 7 ans