Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte au chocolat praliné

princessarah

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée (toute prête ou à faire vous-même)
200 g de chocolat praliné
50 g de chocolat noir
25 cl de crème fraîche
10 cl de lait
1 oeuf
des amandes effilées

Matériels

1 four
1 moule à tarte
1 casserole
1 poêle
1 bol
1 fouet

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Faite cuire la pâte à blanc 20 à 25 minutes (surveiller en fonction de votre four).
Porter la crème fraîche à ébullition. Ajouter tout le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Fouetter le lait avec l'oeuf dans un bol. (ajouter de l'arôme de vanille pour plus de saveur)

Quand la température du chocolat est revenue à 35°C, ajouter le lait.
Quand la pâte est cuite, la sortir du four et verser la préparation au chocolat sur la pâte. Mettre la tarte à l'intérieur et laisser la cuire 10 mn à 180°C puis arreter et laisser 20 minutes dans le four en train de refroidir.

Faites griller quelques amandes effilées dans une poêles et les déposer sur la tarte enfin cuite.