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Cuisine Etudiant

Gratin épinard express

Gavroche

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 boîte d'épinard (moyenne) hachés ou en branche
Saint Morêt (ou autre du même genre)
2 œufs
1 boîte de lardons
gruyère
épices (facultatif : paprika, sel et poivre)

Matériels

1 plat à gratin
1 casserole
1 four

Préparation

Faire cuire les œufs dans une casserole pour les durcir. Quand ils le sont, les faire un peu refroidir dans de l'eau froide.

Vider la boîte d'épinard dans un plat à gratin.

Faire cuire dans une poêle sans matière grasse les lardons puis les incorporer dans le gratin d'épinard.

Incorporer le fromage (vous pouvez au préalable le faire réchauffer au micro ondes dans un bol), le mélanger avec les lardons et les épinards. Epicer à votre guise. Aplanir à l'aide d'une fourchette la surface. Eplucher les œufs, les couper en deux et les mettre sur le dessus du plat.

Mettre du gruyère au dessus. Puis placer au four (180°c pendant 10min environ en surveillant).

Déguster chaud.
Bon appétit.