Carnet

Maureen01

Roulés à la confiture/nutella

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 4€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

* Préchauffer le four à 210°c / Th. 7
* Séparer le blanc des jaunes des oeufs
* ( Si vous êtes deux, demander à l'autre de battre les blancs en neige )
* Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et mélanger
* Ajouter la farine de manière tamisée ainsi que la levure et le sucre vanillé
* Battre les oeufs en neige ( Plus ils seront montés en neige, plus la pâte sera facile à manier !! )
* Puis les ajouter à la pâte.
* Bien mélanger, ne pas oublier le centre du saladier !

* Tapisser la plaque de four de papier alu, ou papier cuisson ( Jamais testé avec le papier alu ...)
* Puis verser le contenu

* CUISSON: Entre 10 et 15 minutes. La pâte doit être dorée, mais pas archi cuite. Surveiller la cuisson, quitte à planter un couteau au milieux du plat de temps en temps.

* Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit avec son papier tout de suite à la sortie du four ! ( Extrèmement chaud ;] )
* Laisser le biscuit refroidir à temperature ambiante.

* Une fois froid, dérouler délicatement le biscuit et ôter le papier cuisson. Puis mettez la garniture de votre choix :]

Mélodie Keeling Elora Nollet Maureen01 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Elora Nollet Elora Nollet a posté un commentaire, il y a 4 ans J'ai testé c'est très léger et très bon pour une première recette c'est réussi ! Ma famille a beaucoup aimée
  3. Elora Nollet Elora Nollet a ajouté une photo, il y a 4 ans Roulés à la confiture/nutella
  4. Cyrielle Debievre Cyrielle Debievre a posté un commentaire, il y a 6 ans Je viens aussi d'essayer avec de l'alu et pour moi ça a marché ! C'est vrai que la pâte colle un peu au papier alu mais j'ai quand même réussi à séparer la pâte de l'alu :) Première recette testée sur ce site, premier roulé ( à la rhubarbe yummi ) et premier avis plus que favorable pour moi :)
    + 1 pour cette recette !!
  5. Lo Lo a posté un commentaire, il y a 6 ans Je viens d'essayer avec du papier alu et ça ne marche pas! Recette à réaliser uniquement avec du papier sulfurisé/ papier cuisson.
  6. Lo Lo a posté un commentaire, il y a 6 ans Testée et approuvée. Je l'ai faite 2 fois une fois à la myrtille et une autre au nutella, un régal.
    En plus elle est super facile à faire.
  7. Nana Nana a posté un commentaire, il y a 7 ans La recette est bonne! Je pense cependant qu'il n'est pas nécessaire de mettre de la levure étant donné que ll'on veut obtenir une génoise plate. Petite astuce de démoulage: quand vous sortez du four la pâte sur la plaque, posez dessus un torchon humide (pas trempé) et retournez l'ensemble sur un plan de travail. Retirez doucement le papier cuisson et roulez délicatement la pâte dans le torchon (oui c'est trèèèès chaud!). Laissez refroidir quelques minutes puis déroulez la pâte et garnissez!
  8. Maureen01 Maureen01 a posté un commentaire, il y a 7 ans Et ben c'est dommage, car de mon coté ça a fait fureur. Ceci dit farine, oeufs, et sucre c'est pas de qu'il y a plus gouteux, d'où la nécessité de rajouter un petit qque chose en plus. Tu as certainement du sauter un petit point. En plus de ça y'a rien de trop complexe. Après, chacun a des gouts differents, donc possible que tu n'aimes pas tout simplement.
  9. ranaf ranaf a posté un commentaire, il y a 7 ans Maureen, je ne te cache pas qu'hier j'ai fait la recette, je l'ai suivie à la lettre et le résultat a été catastrophique, à peine une bouchée avalée que j'ai eu envie de tout vomir...
  10. Maureen01 Maureen01 a posté un commentaire, il y a 7 ans En même temps que la farine ;) Je viens de le corriger ^^
  11. Cro'walie Cro'walie a posté un commentaire, il y a 7 ans Le sucre vanillé et la levure, on les met quand ?
  12. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 8 ans Super recette, merci !
    Petite question : j'ai entendus dire que certaines personnes mélangeaient nutella et confiture justement... ça me parait bizarre, quelqu'un a testé ?
  13. Maureen01 Maureen01 a ajouté une photo, il y a 8 ans Roulés à la confiture/nutella

Maureen01 Maureen01 a publié la recette, il y a 8 ans