Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Presque ratatouille (mais en fait non)

Pandate

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une petite patate douce
Une courgette
Une demie tranche de jambon
Une demie tomate
Herbes aromatiques
Ail en poudre

Matériels

Casserole
Couteau

Préparation

Epluchez la patate douce, la couper en petits dés et mettre dans une casserole.
Recouvrir d'eau et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen.

Pendant ce temps, couper la courgette en dés.
L'ajouter au bout de 5 minutes à la patate, et laisser le tout dans l'eau frémissante encore 10 minutes.

Couper la demi tomate en dés, et le jambon en petits morceaux.
Egouttez votre mélange patate/courgette puis remettez-le à la casserole en y ajoutant la tomate et le jambon.
Salez et aromatisez à votre goût avec de l'ail en poudre et des herbes.
Laissez chauffer 5 minute à petit feu.

E voilà, c'est prêt! Couleur ratatouille à cause de la patate douce... Mais en fait non!
Beaucoup plus sucré, et consistant en plat unique puisque contien tprotéine, féculent et légume :)