Cuisine Etudiant

Presque ratatouille (mais en fait non)

Pandate

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Une petite patate douce
  • Une courgette
  • Une demie tranche de jambon
  • Une demie tomate
  • Herbes aromatiques
  • Ail en poudre

Matériels

  • Casserole
  • Couteau

Préparation

Epluchez la patate douce, la couper en petits dés et mettre dans une casserole.
Recouvrir d'eau et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen.

Pendant ce temps, couper la courgette en dés.
L'ajouter au bout de 5 minutes à la patate, et laisser le tout dans l'eau frémissante encore 10 minutes.

Couper la demi tomate en dés, et le jambon en petits morceaux.
Egouttez votre mélange patate/courgette puis remettez-le à la casserole en y ajoutant la tomate et le jambon.
Salez et aromatisez à votre goût avec de l'ail en poudre et des herbes.
Laissez chauffer 5 minute à petit feu.

E voilà, c'est prêt! Couleur ratatouille à cause de la patate douce... Mais en fait non!
Beaucoup plus sucré, et consistant en plat unique puisque contien tprotéine, féculent et légume :)