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Cuisine Etudiant

Ailerons de poulet confits au miel

Marion

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

1,5 kl d'ailerons de poulet
0.5 l de bouillon (en cube)
4 c.à.s de miel
2 cm de racine de gingembre
4 gousses d'ail
1/2 citron (jus et zeste)
2 c.à.s de sauce soja
Piment de Cayenne moulu
Sel et poivre noir

Préparation

1. Placer les ailerons dans une cocotte. Mouiller avec environ la moitié du bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant 10 bonnes minutes.

2. Pendant ce temps, préparer le sirop. Hacher finement (ou écraser) l'ail, le gingembre et le zeste de citron (pas trop, sinon c'est amer). Mélanger avec le miel, le jus de citron, la sauce soja et le piment.

3. Verser le sirop dans les ailerons et laisser réduire jusqu'à complète évaporation du liquide (il doit rester juste un peu de sirop très épais). Si le poulet semble trop dur, mouiller au fur et à mesure avec le restant du bouillon.

4. Le plat est prêt quand le poulet est doré et enrobé par un sirop épais.

5. Servir avec du riz blanc et surtout... manger avec les doigts!

Conseil vin : vin blanc sec léger, non boisé (ex. d’appellations : Blaye, Vacqueyras, Costière de Nîmes)