Carnet

Marion

Bouillabaisse facile

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

1. Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.

2. Couvrir aux trois quarts de vin blanc, mettre la dosette de safran et l'ail pressé.

3. Poser dessus les filets de poissons, les moules grattées et lavées, les gambas, sel et poivre.

4. Fermer la cocotte. Quand elle siffle, laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn.

5. Ouvrir, c'est prêt et c'est bon!!

Remarque : Pas forcément LA vraie bouillabaisse, mais nous avons toujours appelé cela comme ça. On peut préparer à l'avance, c'est encore meilleur, tout a plus de goût!
Conseil vin : vin blanc sec léger, non boisé (ex. d'appellations : Bandol, Côtes de duras, Fiefs Vendéens mareuil)

Marion Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Marion Marion a ajouté une photo, il y a 5 ans Bouillabaisse facile

Marion Marion a publié la recette, il y a 5 ans