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Cuisine Etudiant

Bouillabaisse facile

Marion

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Poisson | Original | Française


Note :

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Ingrédients

6 pommes de terre
1 poireau ou des oignons
1 boite de pulpe de tomate
Ail, safran, sel, poivre, huile d'olive et vin blanc
4 filets de rascasses
500g de moules
Quelques gambas (facultatifs)

Préparation

1. Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.

2. Couvrir aux trois quarts de vin blanc, mettre la dosette de safran et l'ail pressé.

3. Poser dessus les filets de poissons, les moules grattées et lavées, les gambas, sel et poivre.

4. Fermer la cocotte. Quand elle siffle, laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn.

5. Ouvrir, c'est prêt et c'est bon!!

Remarque : Pas forcément LA vraie bouillabaisse, mais nous avons toujours appelé cela comme ça. On peut préparer à l'avance, c'est encore meilleur, tout a plus de goût!
Conseil vin : vin blanc sec léger, non boisé (ex. d'appellations : Bandol, Côtes de duras, Fiefs Vendéens mareuil)