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Cuisine Etudiant

Lasagnes aux aubergines

MWKC

Temps de préparation : 90 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 aubergines
1 paquet de lasagnes
1 paquet de parmesan râpé

Pour la sauce tomate
1 bouteille de passata
1 oignon blanc
1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
500 g de viande hachée

Sel et poivre
Huile d'olive

Matériels

1 four
1 plaque qui va au four
1 grand plat
1 grande casserole
Du papier sulfurisé

Préparation

1. Préparez votre sauce tomate un peu en avance car elle doit mijoter. Découpez en petits morceaux la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une grande casserole dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes.
2. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en l'émiettant, puis ajoutez la passata. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h à petit feu. Tournez régulièrement.
3. En attendant, préchauffez votre four (180°C) et découpez en tranches les aubergines. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour une quinzaine de minute.
4. Procédez au montage : dans un grand plat, étalez une louche de sauce tomate, faites une couche d'aubergine, recouvrez de sauce tomate, faites une couche de lasagnes, recouvrez de sauce tomate et continuez. A la fin, saupoudrez de parmesan et enfournez 20 minutes. Dégustez dès que vous sortez le plat du four !