Carnet

MWKC

Lasagnes aux aubergines

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

1. Préparez votre sauce tomate un peu en avance car elle doit mijoter. Découpez en petits morceaux la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une grande casserole dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes.
2. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en l'émiettant, puis ajoutez la passata. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h à petit feu. Tournez régulièrement.
3. En attendant, préchauffez votre four (180°C) et découpez en tranches les aubergines. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour une quinzaine de minute.
4. Procédez au montage : dans un grand plat, étalez une louche de sauce tomate, faites une couche d'aubergine, recouvrez de sauce tomate, faites une couche de lasagnes, recouvrez de sauce tomate et continuez. A la fin, saupoudrez de parmesan et enfournez 20 minutes. Dégustez dès que vous sortez le plat du four !

Thèmes

Plat

MWKC Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. MWKC MWKC a ajouté une photo, il y a 4 mois Lasagnes aux aubergines

MWKC MWKC a publié la recette, il y a 4 mois