Cuisine Etudiant

Cookies chocolat& beurre de cacahouette

epicurienne

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150 g sucre cassonade
  • 50 g beurre doux mou
  • 4 cs beurre de cacahuètes
  • 1 oeuf
  • 1 cc extrait naturel de vanille
  • 150 g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 80 g chocolat noir pâtissier

Matériels

  • un saladier
  • une plaque de cuisson
  • une feuille de papier cuisson

Préparation

Préparation pour une dizaine de cookies

Préchauffer le four à 160°C chaleur traditionnelle.
Mélanger le sucre roux, avec le beurre mou, le beurre de cacahuètes (choisir la version « crunchy » avec des éclats de cacahuètes) jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
Ensuite, ajouter 1 oeuf entier et la vanille liquide. Bien mélanger avant de rajouter la farine et la levure chimique.
Concasser grossièrement le chocolat noir
Bien mélanger l’ensemble avant de former des petites boules entre vos mains.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer les petites boules de pâte, espacées entre elles de 5 cm.
Avec le dos d’une cuillère, applatir légèrement sur les petites boules de pâte.
Enfourner pour 15 minutes à 160°C. Les cookies doivent être légèrement dorés.
Source:https://liliebakery.fr/cookies-beurre-de-cacahuete-chocolat/