Cuisine Etudiant

Purée de pois cassés et chipolatas

glandeuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 20g de beurre
  • Sel et poivre
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 500g de pois cassés
  • 4 Chipolatas

Matériels

  • une grande casserole
  • un presse-purée
  • une pôele

Préparation

Voici un grand classique de la gastronomie française qui a fait ses preuves
Faire tremper les pois cassés 1 à 2 heures dans de l'eau froide.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 1 heure : les pois cassés, l'oignon émincé ainsi que le bouquet garni.
Enlever le bouquet garni, égoutter et passer les pois cassés au presse-purée. Ajouter la crème fraîche et le beurre.
Saler et poivrer.
Bien mélanger l'ensemble.
Dans une pôele, faites revenir dans du beurre les chipolatas à feux doux.
Une fois cuites, server les avec la purée de pois cassées
Bon appetit!