Cuisine Etudiant

Nids de pommes de terre au jambon et mozzarella

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1,5 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 6 tranches de mozzarella
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • Sel, Poivre

Matériels

  • moule en silicone tartelettes
  • Four
  • Râpe
  • Économe
  • Récipient

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement dans un récipient.

Ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez puis mélangez.

Tapissez les fonds de moules à tartelettes avec cette préparation, en remontant bien sur les rebords.

Déposez une tranche de mozzarella au centre de chaque tartelette, puis recouvrez de jambon en l'arrachant grossièrement.

Parsemez d'un peu de gruyère râpé sur le dessus.

Versez un petit filet d'huile d'olive et enfournez 25 minutes.

Servez avec une salade et dégustez en plat principal ou en entrée.