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Cuisine Etudiant

Cake aux pois chiches

MWKC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien | Micro-ondes


Note :

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Ingrédients

1 boîte de pois chiches
1 petit oignon
8 tomates séchées
3 œufs
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de persil
1 sachet de pousses d'épinards
1/2 concombre
10 tomates cerise
Sel, poivre, vinaigre et huile d'olive

Matériels

1 four à micro-ondes
1 mixeur
1 moule en silicone

Préparation

1. Emincez l'oignon et faites le fondre 5 minutes dans une poêle, dans une cuillère à café d'huile d'olive. Réservez.
2. Découpez en lanières les tomates séchées et réservez.
3. Dans le mixeur, versez les pois chiches égouttés, les œufs, l'ail, le persil et assaisonnez. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène et versez-la dans un moule en silicone.
4. Ajoutez l'oignon et les tomates séchées (appuyez s'ils restent trop en surface, ils doivent être incorporés à la pâte). Faites cuire 5 min au four à micro-ondes (800 W) et laissez refroidir avant de démouler.
5. Préparez une salade en mélangeant les épinards, les tomates et le concombre que vous aurez épluché et découpé en morceaux. Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
6. Découpez votre cake en tranches et servez-le avec votre salade. Dégustez sans tarder !

Commentaires

Emmanuelle a commenté le 7 mai 2021 16:36
bonjour !
quelle est la quantité de pois chiches ?
epicurienne a commenté le 29 avr. 2021 23:36
MIAM, trop bon cette recette! merci de la partager, par contre j'ai utiliser un four traditionnel et ajouté quelques poivrons en conserves, mais c'est trop bon