Cuisine Etudiant

Ravioles aux légumes et salade

Lo

Temps de préparation : 48 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

  • Pour la garniture:
  • Courgette
  • Tomate
  • Oignon
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Épices
  • Pour la pâte:
  • 100g de farine
  • Un oeuf
  • Eau

Matériels

  • Une râpe
  • Un rouleau à pâtissier
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Une poêle

Préparation

Râper grossièrement la courgette.
Couper en morceau les tomates et l'oignon.
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer, épicer.

Préparer la pâte pour les ravioles en mélangeant la farine et l'oeuf avec un tout petit peu d'eau. La pâte ne doit pas coller aux doigts. Au besoin rajouter un peu de farine.
Étaler la pâte finement et la découper en cercle à l'aide d'un verre.

Garnir les petits cercles de pâte avec les légumes et un morceau de chèvre et les refermer comme des chaussons aux pommes. Il faut qu'ils soient bien fermés car sinon ils s'ouvrent à la cuisson.

Faire bouillir de l'eau et mettre les ravioles à cuire selon votre goût (pâte très fine, 4-5min Al-Dente)

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire griller les ravioles une fois égouttées et séchées dans une poêle avec un peu d'huile.

Servir de suite avec une petite salade.
:)

Commentaires

Maryp a commenté le 9 mai 2015 21:05
J'ai essayé en remplaçant les tomates par des carottes rapées, ça rends super bien aussi
Lo a commenté le 28 avr. 2014 12:46