Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Toast aux champignons (vegan)

Noémie BRD

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Tranche de pain de mie (aux céréales)
  • 1 yaourt au soja nature
  • Feuilles de salade roquette
  • 1 demi oignon
  • Citron vert
  • Ail semoule
  • Poivre
  • Sel

Matériels

  • Poêle
  • Couteau
  • Bol

Préparation

Éplucher les champignons puis les couper en tranches ainsi que le demi oignon. Dans un filet d'huile végétal faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'il deviennent translucides. Les retirer de la poêle et passer à la cuisson des champignons. Pendant ce temps dans un bol ou à même le pot mélanger le yaourt au soja, l'ail semoule, le poivre, le sel et le jus d'un citron vert (au goût et à la convenance de chacun).

Sur le pain légèrement toasté, étaler notre sauce au soja, disposer les oignons, la roquette et les champignons. (Feuille de basilique ou coriandre optionnelle).