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Cuisine Etudiant

lasagnes aux légumes

Léa Ferrari

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 courgettes
3oignons
3gousses d'ail
1 poireau
1 carotte
1/2 celeri
pulpe de tomate en conserve
400g de viande hachée
pâtes à lasagnes
gruyère rapé
lait
beurre
farine
sel
poivre
paprika

Matériels

gros plat
four
plaques de cuisson

Préparation

Dans une casserole faire cuire les oignons, l'ail, les courgettes, la carotte, le poireau et le demi celeri, le tout préalablement coupé finement.
Quand les légumes deviennent plus mou, ajouter la viande hachée.
Quand elle est presque cuite rajouter la pulpe de tomate, la pulpe de tomate doit recouvrir les legumes et la viande. Saler, poivrer, mettre une bonne dose de paprika et laisser mijoter.
Pendant ce temps faire la béchamel: prendre une casserole, faire fondre du beurre, quand il est fondu ajouter de la farine pour obtenir un roux, ensuite ajouter petit à petit du lait jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler poivrer.
Montage:
commencer par la sauce "tomate/légumes/viande", puis recouvrir de feuilles de lasagnes, puis mettre de la béchamel. Faire des couches dans cette ordre jusqu'en haut du plat. Ne pas finir par une couche de feuilles de lasagnes sinon elles ne cuiront pas. Recouvrir le tout le gruyère rapé.
Enfourner à 190C jusqu'à ce que le fromage soir bien doré.