Cuisine Etudiant

Naans au fromage et sauce au concombre

Lo

Temps de préparation : 26 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

  • POUR 6 NAANS
  • Farine 150g
  • Levure 1/2 c. à café
  • Eau 3 c. à soupe
  • Huile 1,5 c.à soupe
  • Yaourt Nature 2 c.à soupe
  • Fromage rapé
  • Sel
  • POUR LA SAUCE
  • Le reste du yaourt
  • 1/2 concombre
  • Jus de citron
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette
  • Basilic ou Coriandre frais

Matériels

  • Un saladier
  • Un bol
  • Une poêle

Préparation

Mettre tout les ingrédients pour les naans sauf le fromage râpé dans un saladier.
Mélanger et malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 15 minutes.
Séparer la pâte en 6 petits pâtés et les étaler finement.
Ajouter un peu de fromage râpé dessus et fermer comme un chausson.
Dans une poêle huilée, les faire dorer de chaque coté.

Dans un bol, râper le concombre.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Ciseler l'herbe aromatique.
Saler et poivrer.

Commentaires

Adele a commenté le 29 nov. 2016 11:10
Bonne recette qui fait toujours plaisir ! Seul bémol pour moi : le fromage râpé. Le mieux c'est d'utiliser de la Vache qui Rit, ça se tient bien dedans et ça donne plus de goût pour moi.
Lucile Moulinot a commenté le 1 juin 2016 19:40
A retenter pour moi, j'ai fait des couches de pâte trop épaisse, du coup mes nans étaient trop gros. Un seul et j'étais calée, voir même écœurée par cette couche de pâte trop bourrative ! ^^
Morghane Mestriaux a commenté le 11 févr. 2016 20:34
Barling a commenté le 6 févr. 2016 22:54
Facile et très bon, parfait pour manger avec un bon plat indien comme celle de Poulet tandoori au yaourt publiée sur le site :)
Lo a commenté le 7 juin 2014 20:59