Carnet

Julie - 72

Far aux pruneaux

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et la moitié du sucre.
Porter le tout à ébullition puis retirer du feu. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre restant et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse (cette étape peut prendre du temps).

Verser la farine dans un autre saladier, faire un puits et y verser la moitié du mélange oeufs/sucres + la crème fraîche.
Bien remuer puis incorporer petit à petit le reste du mélange oeufs/sucres.
Une fois la préparation homogène, incorporer doucement le lait.

Déposer les pruneaux au fond d'un moule à manqué de 20cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé (ou généreusement beurré).
Verser la pâte dessus.

Faire cuire le far dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes à 1 heure.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Bon appétit!

Julie - 72 Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Julie - 72 Julie - 72 a ajouté une photo, il y a 6 ans Far aux pruneaux

Julie - 72 Julie - 72 a publié la recette, il y a 6 ans