Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Le gâteau au chocolat sans œufs méga fondant

Julie C.

Temps de préparation : 33 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 yaourts nature ou à la vanille (on garde un pot vide pour le reste des mesures d'ingrédients)
200g de chocolat au lait
3 pots de farine
1 pot et demi de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de lait

Matériels

1 plat rond
1 saladier
1 fouet

Préparation

Pour commencer faites préchauffer votre four à 180°C. Ensuite, faites fondre au micro-ondes votre chocolat, pendant 1 minute et quelques! Retirez le bol de temps à autre pour vérifier!

Retirez-le quand il s'écrase bien, et ajoutez une cuillère à soupe de crème liquide, et une de lait.

Dans un saladier, versez vos deux yaourts ainsi que le sucre, et mélangez bien.

Ensuite, ajoutez et mélangez successivement la farine, l'huile, la levure chimique, et enfin le chocolat! Veillez à bien mélanger!

Maintenant que vous avez votre jolie pâte, recouvrez votre plat à gâteau de papier de cuisson, et enfournez le tout à 180°C, pendant 30 minutes!
Veillez à surveiller votre gâteau en le piquant avec un couteau vers la fin! Enjoy!

Commentaires

Shaniania a commenté le 14 juin 2017 17:35
par quoi peut-on remplacer la crème liquide ?
Angéline Croizon a commenté le 18 mai 2017 16:41
Coucou, est ce que je peux utiliser du chocolat en poudre (style Nesquik) ?
Merci de votre réponse !