Carnet

Julie C.

Mug cake saveur noisette marbré spéculoos

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

Pour commencer, faites fondre le beurre dans une petite tasse (ou autre hein, comme vous voulez), pendant 20 secondes à 800 watts (soit "max") au micro-ondes.

Dans un autre petit récipient, mélangez deux bonnes cuillères de pâte de spéculoos avec quelques gouttes de crème liquide, et faites chauffer le tout quelques secondes au micro-ondes.

Dans votre mug, mélangez successivement (et dans l'ordre) l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la poudre de noisette, la levure chimique (attention à ne pas en mettre plus que la dose indiquée, au risque de voir le mug cake dégouliner de partout pendant la cuisson), et le beurre fondu.

Mélangez la moitié de votre pâte avec votre "sauce" spéculoos et mélangez le tout (transvidez la pâte directement dedans).

Vous vous retrouvez normalement avec un petit récipient vide (celui dans lequel vous aviez votre beurre fondu).
Transvasez le reste de votre pâte "nature" dedans!

Vous avez donc un récipient avec une pâte parfumée spéculoos, un autre avec votre pâte nature, et enfin votre mug vide.
Ajoutez cuillerée par cuillerée la pâte nature puis la pâte parfumée jusqu'à remplir votre mug!
Tracez ensuite avec un couteau des petites vagues dans votre pâte pour créer de petites marbrures!

Faites cuire tout ça 1 minute et 40 secondes au micro-ondes, au max (800 watts). C'est prêt!

Julie C. Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Julie C. Julie C. a ajouté une photo, il y a 4 ans Mug cake saveur noisette marbré spéculoos

Julie C. Julie C. a publié la recette, il y a 4 ans