Carnet

Julie C.

Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, cœur Nutella

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

On commence par préchauffer son four à 180°C.

On casse ensuite notre chocolat blanc dans une casserole, et on le fait fondre à feu très doux.

On ajoute ensuite le bon morceau de beurre et la crème liquide, et on remue tout ça jusqu'à ce qu'on obtienne une jolie crème toute lisse !

On éteint le feu et on laisse notre crème de côté, pour se charger de battre les œufs avec le sucre! On y ajoute ensuite, tout en remuant, la poudre d'amande et la noix de coco râpée.

On ajoute enfin la farine, et notre crème laissée de côté dans sa petite casserole !

Enfin, on incorpore le tout dans nos moules à muffins, en veillant à mettre la moitié de pâte, puis ajouter une bonne grosse cuillère de pâte à tartiner (elle doit aller jusqu'en haut quoi), et recouvrir le tout de pâte! La pâte est logiquement un peu liquide, c'est normal !

On met tout ça au four pendant 10 minutes, à 180°C.

On démoule ensuite le tout avec douceur, on laisse refroidir un petit peu, et on se régale !

Julie C. Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Camille Weitz Camille Weitz a posté un commentaire, il y a 1 mois j'ai mis moins de sucre (60gr) et moins de beurre (30gr)
    je n'ai pas mis de poudre d'amande et plutôt de la crème fraiche solide qui a naturellement fondu par la suite.
    C'est largement suffisant. moins de sucre car le choco blanc est déjà très sucré. moins de beurre pour amoindrir la matière grasse qui est déjà bien présente et retiré la poudre amande pour que ce soit plus économique.
    en tout cas superbe recette Julie ! merci du partage ! c'était un régal !
  3. Julie C. Julie C. a ajouté une photo, il y a 4 ans Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, cœur Nutella

Julie C. Julie C. a publié la recette, il y a 4 ans