Cuisine Etudiant

Pain perdu

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • Pour 1 baguette :
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160ml de lait
  • 80g de pépites de chocolat
  • 1 poignée d'amandes effilées

Matériels

  • Saladier
  • Plat a gratin

Préparation

Dans un plat préalablement beurré et sucré, déposer les morceaux de baguette. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter le lait. Verser sur le pain. Tourner les morceaux de pains pour qu'ils s'imbibent. Répartir pépites de chocolat et amandes effilées sur l'ensemble du plat. Saupoudrer avec le dernier sachet de sucre vanillé les morceaux de pains. Enfourner four chaud à 180°C pendant 15-20min.
.
Déguster ?