Cuisine Etudiant

Biscuit léger à l’huile d’olive

Pauline

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 petite boîte de lait concentré non sucré
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra

Matériels

  • Four
  • Moule à gâteau
  • Passoire
  • Saladier

Préparation

1) Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

2) Beurrez un moule. Placez-le 2-3 minutes au congélateur, puis sortez-le. Poudrez l’intérieur de sucre et de farine.

3) Tamisez la farine et la levure. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

4) Versez dans un saladier les jaunes d’œufs, le lait et les sucres. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

5) Incorporez l’huile d’olive, la farine et la levure.

6) Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation précédente.

Pour finir ... Versez le mélange dans le moule. Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes.