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Cuisine Etudiant

Quiche lorraine

Pauline Devesa

Temps de préparation : 19 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Une boîte de lardons
3 oeufs
5 cuillères à soupe de crème frâiche
1 verre de lait
4 grosses poignées de gruyères râpé
1 pâte feuilleté ou brisé
sel, poivre

Matériels

Four
poêle
fourchette
cuillère à soupe
Petit saladier
un verre à eau (petit)

Préparation

1. Faîtes chauffer les lardons sur la poêle, pendant 3 à 4 minutes à feu très doux, de manière à les dorer, mais sans plus

2. Dans un saladier, battez en omelette les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, les poignées de gruyères, le sel et le poivre. Bien mélanger.

3. Retirez du feu les lardons et les ajouter au mélange

4. Déroulez la pâte feuilleté (ou brisé) dans un plat à tarte, pensez à faire des petit trous à l'aide d'une fourchette sur la surface de la pâte. Versez le mélange dans le plat à tarte.

5. Enfournez pendant 20/25 minutes à 200 ° .

ENJOY !

Commentaires

Lauriane ERRERA a commenté le 21 févr. 2022 20:56
Recette super simple et très pratique pour des étudiants !!! J'ai adoré
Lauriane ERRERA a commenté le 21 févr. 2022 20:56
Drsmary a commenté le 24 août 2012 18:27
J'évite de saler, car les lardons en général contiennent déjà beaucoup de sel.
Simple et bonne recette!
princessarah a commenté le 20 avr. 2012 19:54
Perso je remplace les lardons par des allumettes de jambon , je trouve cela bcp plus fin en bouche
Laure a commenté le 8 févr. 2012 15:50
Super pour accompagner une salade le soir.
Je rajoute des champignons de Paris émincés, c'est un régal.