Carnet

Pauline Devesa

Cordon bleu de dinde maison

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 4.3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

Je donne ici la préparation pour une personne, les proportions étant indiqués dans les ingrédients si c'est pour plusieurs personnes.

1. Dans une assiette mettre une couche fine de farine sur le dos de l'escalope.
2. Battre l'oeuf en omelette dans une tasse,mettre une pincée de sel. Puis versez ce contenu sur le dos de l'escalope de manière a recouvrir la farine.
3. Recouvrez le tout d'une couche de chapelure.

4. Faîtes chauffer de l'huile dans la poêle (l'équivalent d'une cuillère à soupe par escalope).
5. Faîtes précuire le côté non "pané", c'est à dire qui ne contient aucune préparation, pendant une minute.
6. Retournez l'escalope. Mettre le fromage râpé sur le long de l'escalope. Puis découpez le jambon en carré et les déposer sur l'escalope sur la longueur.

7. Pliez en deux l'escalope en la maintenant fermé avec une spatule ou une fourchette. Retrounez toutes les deux minutes, si nécessaire ajoutez une fine noisette de beurre dans la poêle pour dorer chacune des faces du cordon bleu (une fine noisette par face).

8. Facultatif : Ajoutez un léger filet de citron pour relever le goût.

Bon appétit !

Mélanie Marandet Doudoumania♥ Lisa Dé morgane Pauline Devesa 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 3 ans Très bon mais j'ai eu un peu de mal à faire cuire suffisamment la viande une fois panée.
  3. maiis-euhh maiis-euhh a posté un commentaire, il y a 5 ans très bon !
  4. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans Tres belle recette, un classic du genre, je ne m'en lasse jamais ! Merci
  5. Pauline Devesa Pauline Devesa a ajouté une photo, il y a 7 ans Cordon bleu de dinde maison

Pauline Devesa Pauline Devesa a publié la recette, il y a 7 ans