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Cuisine Etudiant

Muffins tout chocolat

choupyx

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 9 petits muffins ou 6 gros muffins :
120g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
60g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de lait
1 oeuf entier + un blanc d'oeuf
50g de beurre
60g de chocolat pour la pâte
100g de chocolat pour les pépites

Matériels

Un four
Un fouet
Un batteur électrique
Un récipient
Un verre doseur
Un bol
Une cuillère à soupe
Moules à muffin

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre avec les 60g de chocolat et les mettre dans le récipient.

Ajoutez le lait puis le jaune d’œuf (conservez le blanc dans un bol).

Mélangez bien.

Ajoutez la farine, le sucre et la levure.

Mélangez bien.

Mettez un 2eme blanc d’œuf dans le bol, puis battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.

Incorporez les blancs d’œuf délicatement à la pâte.

Coupez les 100g de chocolat et les mélanger à la pâte.

Beurrez les moules et les remplir à moitié avec la pâte.

Faites cuire 15 à 20min à 200°C.

Laissez refroidir et démoulez.